您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
遂昌县西畈乡人大:常态化监督民生实事项目实施

(发布日期:2019-05-13  文章来源:遂昌县人大常委会办公室  作者:聂橙花  责任编辑:万赛)

  遂昌县西畈乡人大高度重视民生实事项目的实施工作,通过集中视察、不定期通报、定点实地督办等形式常态化开展监督,确保项目顺利推进。 

  一是发挥代表履职作用,开展集中视察监督成立由县乡人大代表组成的民生实事项目专项监督小组,制订巡查监督计划,由小组长召集,不定期开展视察监督。同时要求县乡人大代表利用空闲时间,就近方便的原则对民生实事项目进度主动开展日常巡查,并将巡查情况记录到人大代表履职手册上,发现问题及时上报乡人大主席团。截至四月份,监督小组共开展6次视察监督。 

  二是充分听取群众意见,开展不定期通报监督。利用联络站开放日以及代表下村之机,听取和收集群众意见建议,充分发挥群众和政府之间的桥梁和纽带作用。乡人大主席团通过微信工作群不定期把民生实事项目进展情况向全乡人大代表进行通报,让代表能够更加清楚地了解进展,进一步做好监督工作。 

  三是征询代表意见建议,开展定点实地督办。代表通过视察和日常巡查发现的问题及提出的建议,经乡人大主席团梳理后,对重点问题和建议,召集代表讨论,征询代表意见,共同商讨商解决办法。目前,该乡经人大代表票决产生的洋溪源河道清淤及渡口村堰坝工程、西畈乡美丽乡村建设项目、西畈乡基础设施建设等三个2019年民生实事项目实施进展顺利。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司