您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县紧水滩镇人大:“三强化”助推“大搬快聚富民安居”工作顺利开展

(发布日期:2019-05-15  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:李燕萍 蓝朱斌  责任编辑:万赛)

  “大搬快聚富民安居”工程是云和县委、县政府统筹城乡发展的一项重大民生工程,为深入贯彻县委、县政府决策部署,云和县紧水滩镇人大以实际行动发挥人大代表作用,通过学深悟透相关政策、多形式宣传发动群众、高质量调研监督等形式助推“大搬快聚富民安居”工程顺利开展。

  一是强化政策学习。“大搬快聚富民安居”工程是一项系统工程,涉及面广、政策性强,只有把政策吃透,才能更好发挥人大代表“上情下达、下情上报”的桥梁作用,向广大群众宣传好、解答清相关内容。紧水滩镇人大以代表联络站为载体,组织“大搬快聚富民安居”专题培训,邀请县有关部门负责人宣讲相关文件政策。同时,还组织代表到周边乡镇考察,学习交流工作经验。

  二是强化宣传力度。镇人大以选区为单位精心组织人大代表,通过选民接待日、走村入户等方式深入群众,答疑解惑,配合镇村干部讲解普及好“大搬快聚富民安居”政策。对重点村庄、重点对象进行重点联系走访,细致宣讲,对群众疑问留存联系方式随时接听,及时解答,密切代表与选民间的联系,为“大搬快聚富民安居”工程前期开展奠定舆情基础。 

  三是强化调研监督。镇人大以代表履职为抓手,组织代表多形式开展“大搬快聚富民安居”调研监督,打造各方联动、齐抓共管的良好工作氛围。通过代表调研收集群众对“大搬快聚富民安居”工作的看法、对相关政策的认识、政策落地中的实际矛盾等基本情况,帮助镇政府更好推进工作。对镇政府工作进展及时开展专题监督,多找不足、缺失,查漏补缺,汇聚民情民意反馈督促镇政府改进,高质量推进“大搬快聚富民安居”工程建设。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司