您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
青田县东源镇人大:多措并举强化人大代表作用

(发布日期:2019-05-15  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:金宙强  责任编辑:万赛)

  今年以来,青田县东源镇人大主席团充分发挥人大代表的广泛性作用,凝心聚力,助推该镇各项工作稳步推进,取得良好效果。

  一是强调宣传,发挥“传感器”作用。充分发挥人大代表自身联系群众广泛的优势,积极带头宣传贯彻党在农村的各项方针、政策,宣传县镇党委、政府的发展思路、发展目标、发展措施,宣传与广大群众息息相关的法律法规,当好基层农村的政策法规的宣传员,把广大群众的思想和行动统一到党委政府的重大决策上来,同时,通过组织基层人大代表走访,“把脉”群众生活、“问诊”群众需求、体察群众疾苦、反映社情民意,及时提出建议意见,并督促抓好落实,发挥好“传感器”和宣传员作用。

  二是严格监督,发挥“监控器”作用。该镇主席团通过组织各级人大代表围绕经济发展,产业建设,社会事业,民生工程等群众普遍关注的热点难点问题,积极开展调研视察,真正把代表的监督职能发挥到维护民权上,体现到为民说实话、办实事、求实效、得实惠上,当好监督员。

  三是坚持发展,发挥“助推器”作用。基层人大代表作为该镇各领域各行各业的精英,在群众中威信高、影响面广、带动力强,调动他们在经济建设主战场的积极性,率先垂范做好模范带头作用,当好运动员,争做经济建设的能人,产业发展的楷模,招商引资的表率,新农村建设的“领头雁”,充分发挥好示范引领作用,努力为促进经济持续健康快速发展释放正能量。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司