您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县紧水滩镇人大:建言“四个到位”助力防台工作

(发布日期:2019-08-09  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:李燕萍 蓝朱斌  责任编辑:丽水市人大)

  今年第9号超强台风“利奇马”即将来临,为确保人民群众的生命财产安全,云和县紧水滩镇人大坚持问题导向,突出源头治理,积极向党委政府建言,提出了“四个到位”狠抓防台工作的建议,这些建议得到了镇党委政府的重视和落实,为助力社会稳定提供了有力保障。

  一是宣传部署。采用会议、致村民一封信、显示屏滚动等多种形式,广泛宣传防台抗台安全知识,提高全镇广大干部群众安全和自我保护意识。镇人大牵头组织开展防台抗台知识“进村庄、进家庭、进各农家乐、进云和湖景区、进各建筑工地”等“五进”活动。

  二是安全排查。针对危旧房、农家乐、水库山塘、渔船、养殖渔排等安全隐患排查,提醒村民台风天的注意事项,在台风来临之际减少外出,做好自我保护措施。要积极疏通道路,安放警示牌,发现情况及时上报,随时抢险,对发现的安全隐患及时采取应对措施。

  三是隐患整改。该镇人大要求对检查发现的安全隐患即行制定整改措施、立即落实责任进行整改。对于危房内的人员必须转移到安全地带,确保群众安全。

  四是应急值守。建言重视健全和完善安全应急体系建设,在台风来临前至台风过后这段时间,实行防台抗台“零报告”,并严格执行24小时“领导带班,专人值守”制度,配齐配强一线值守力量,原则上不得请假。同时,严格执行突发事件报告制度,出现突发事件,确保第一时间报告,做到科学有效处置。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司