您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
青田县舒桥乡人大:人大代表“弘扬践行浙西南革命精神”缅怀之行

(发布日期:2019-08-09  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:钟姮  责任编辑:丽水市人大)

  近日,为传承弘扬“浙西南革命精神”,缅怀革命先烈,舒桥乡组织开展“弘扬践行浙西南革命精神缅怀之行”系列活动,乡人大主席团及部分乡人大代表积极响应并参加活动。

  据资料记载,1930年九月初,红军游击队和附近群众1000多人在舒桥叶店村召开誓师大会,准备攻打缙云县城,在途径缙云皂坑时,被豪绅地主偷袭,红军措手不及被动应战,80多人牺牲,其中舒桥、王岙等地战士就有53人。这个在丽水、青田、缙云三县边界发生的皂坑事件,史称“皂坑惨案”。

  时至今日,在红军千人誓师大会遗址上,乡人大代表整装待发,重走红军路。乡人大主席团成员张荣彬在活动启动仪式上说道:“今天,我们的主题是‘缅怀之行’,重走革命先辈们的道路,寻找历史的遗迹,传承发扬浙西南革命精神。”

  在炎热的烈日下,一行人沿着山路,徒步前行,汗水不断从脸颊上流下。通过重走红军路,大家切身体验到革命先辈在艰苦环境中不懈奋斗的艰辛。

  在皂坑村历史遗迹前,舒桥乡人大代表们聆听了革命先辈的光荣事迹,共同缅怀革命先辈。在重温革命历史的同时,大家深深感受到革命先烈浴血奋战的悲壮,更加体会到革命战争的曲折,幸福生活的来之不易,要倍加珍惜。

  当天下午,在浙西南革命根据地纪念馆,大家实地参观了“浙西南革命根据地建立的深厚历史渊源”“根据地建立及其斗争”“浙西南革命根据地长远而深刻的影响”等三大展厅,进一步了解了红军挺进师的发展历程以及刘英、粟裕等老一辈革命家在浙江的奋斗历程,让人大代表们在缅怀革命先辈光辉事迹的同时,对“浙西南革命精神”有了更深刻的了解,更加牢记作为人大代表的“初心和使命”,不断砥砺前行。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司