您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
松阳县新兴镇人大:“茶炼代表”创新代表履职能力提升新机制

(发布日期:2019-08-12  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:徐璐  责任编辑:丽水市人大)

  为全方面提升镇域内代表履职能力,探索人大代表履职考核新机制,松阳县新兴镇人大在代表能力提升上,借鉴茶叶炒制工序,全方位促进代表履职能力提升 

  一是“晾晒体检”。针对各级代表,围绕接待走访选民、民生实事项目监督、参加培训及小组活动等方面开展“十问”大体检,查摆自身优势和特点,明确自身存在的不足和短板,建立代表个人“体检”档案。 

  二是“杀青塑形”。制定培训学习计划,组织县镇代表集中学习党的十九大精神、浙西南革命精神等,进一步增强各代表学习宣传和贯彻落实宪法的思想自觉和行动自觉。组织代表学习省市县各期相关会议精神,全面提升代表综合素质。 

  三是“揉捻锤炼”。组织代表开展民生实事项目监督、开展密切联系人民群众主题活动。围绕政府工作重点及茶香小镇建设重点项目,组织代表开展专题视察,深入思考问题,客观提出建议,为政府工作合理化地献策建言。 

  四是“烘干提质”。组织各级代表开展述职活动,阶段性地对自身工作进行总结提升和经验分享,对人大工作提出建议。开展满意度测评,测评结果计入代表履职登记档案,作为评选优秀代表的重要依据。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司