您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
青田县山口镇人大:防汛抗台人大在行动

(发布日期:2019-08-12  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:陈安妮  责任编辑:丽水市人大)

  为努力降低超强台风“利奇马”可能造成的损失,青田县山口镇人大主席团积极组织镇域人大代表参与防汛抗台工作,访民情、问民心、解民忧,全力保障人民群众生命财产安全。 

  一是提前准备,宣传入户部分人大代表积极参加省市县防汛视频会议,对政府部署的防汛抗台工作给予充分肯定,并提出相关意见和建议。在台风登陆前,代表们积极开展入户走访宣传,同时利用各村微信群等多元化渠道第一时间发布台风实时动向,通知村民做好防汛防台工作。 

  二是全力排查,安全巡检人大代表联合各村两委成员实地查看在建工程、危旧房屋、地质灾害隐患等重点区域,详细询问排水管道疏通、应急抢险物资准备等工作落实情况,通过一轮巡查、二轮复核的方式为群众生命财产安全层层加码,确保不伤人、少损失。 

  三是倾情关爱,转移群众代表们到各村看望独居老人、困难家庭等重点关爱对象,了解他们家中的抗台准备情况及需要解决的困难,叮嘱他们注意人身安全,做好应急联系工作。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司