您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
庆元县黄田镇人大:“三举措”做好补选工作

(发布日期:2019-08-13  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:黄田镇 吴根旺  责任编辑:丽水市人大)

  为切实做好镇人大代表的补选工作,庆元县黄田镇人大强化领导、精心组织、严密部署,以“三举措”切实做好代表的补选工作。

  一是加强组织领导。积极向镇党委请示补选代表工作事宜,成立补选代表工作领导工作小组,结合实际,制定选举办法,做好选举相关人员培训工作,确保补选工作组织到位。

  二是严格规范程序。认真学习《代表法》、《选举法》等法律法规和政策文件,严格把握好选民资格审查、候选人公示等必要环节和投票时间等节点,保障补选工作按照法定程序有条不紊进行。

  三是加强宣传引导。在选区醒目位置悬挂宣传横幅,张贴宣传标语,召开村民代表会议等,广泛宣传补选工作的重要意义,提高群众的知晓率,保障公民的选举权;及时传递补选工作的进展情况,调动广大选民的参选积极性,正确行使自己的民主权利。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司