您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
青田县祯埠镇人大:三措并举营造“垃圾分类”浓厚氛围

(发布日期:2019-09-09  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:傅蒙晰  责任编辑:丽水市人大)

  为切实推进生活垃圾分类工作落实落地,青田县祯埠镇人大积极发挥代表主体作用,组织代表“强学习、扩宣传、争带头”,全力营造垃圾分类工作氛围,为后续工作推进打基础、夯基石。

  一是强学习增意识。祯埠镇人大组织代表就《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》《浙江省城镇生活垃圾分类标准》等垃圾分类相关政策文件进行全面学习,做到分类标准心中有底、分类要求心中有数,切实增进代表对垃圾分类工作的认识和理解。

  二是扩宣传重引导。引导人大代表通过入户宣传、发放资料等形式,普及生活垃圾现状、垃圾分类知识和垃圾分类意义,身体力行做好垃圾分类的“宣传员”和分类政策的“讲解员”,让身边群众尽早熟悉分类标准,尽早把握分类要求。

  三是争带头强示范。以垃圾分类工作为砥砺石,引导人大代表在垃圾分类工作中积极发挥示范引领作用,首先做到率先垂范,在各自家中开展垃圾分类,根据可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾的标准进行归类处理。其次做好具体指导,指导身边群众把握分类要领,逐步形成良好的垃圾分类习惯。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司