您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
缙云县双溪口乡:三举措提升年中人代会质量

(发布日期:2019-09-10  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:赵冬惠  责任编辑:丽水市人大)

  日前,缙云县双溪口乡十七届人大六次会议胜利闭幕。为开好这次年中人代会,该乡积极行动、精心谋划,除完成乡镇人代会“规定动作”外,积极探索新的内容和形式,实现会议质量和效果双提升。

  一组织集中学习。把集中学习列入预备会议的一项议程,组织人大代表、列席人员共60余人认真学习了省委人大工作会议及全省各级人大常委会主任学习会精神,要求代表们深入领会,以学促行,在知行合一中主动担当作为,努力增强履职本领,当好新时代人民群众的代言人,为加快“果蔬小镇、博士之乡”贡献人大力量。 

  二视察民生实事。为审议好乡政府关于2019年民生实事项目进展情况报告,会前组织代表实地视察公厕新建改造提升、困难群众危旧房改造、低收入农户增收等3个实事项目进展情况。在分组审议时,结合视察情况,提出针对性意见建议,促进政府把实事办实、好事办好。 

  三开展建议办理面商。会前,乡人大主席团召集乡政府领导和建议领衔、附议代表就建议办理进行集体面商答复,分管副乡长对建议办理工作情况分别进行答复解释,并征求代表的意见建议。在年初人代会上,代表们共提出建议4件,涉及该乡公益林补助分配、河道风景线建设、上周村饮用水提标工程、家禽散养治理等,目前均已办理完毕,代表对办理结果表示满意。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司