您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
青田县巨浦乡人大:“三步走”推进精品村建设

(发布日期:2019-09-20  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:杨虹燕  责任编辑:丽水市人大)

  今年以来,青田县巨浦乡人大紧紧围绕美丽乡村精品村建设,不断强化代表履职,大力推进石寨精品村建设,实现对绿水青山的坚定守护。

  一是建言献策,高屋建瓴打造发展规划。人大代表们针对巨浦乡石寨精品村打造提出了许多意见建议,反复探讨,确定实施“古村落+旅游”发展策略,从辖区综合发展战略、乡村整体规划、节点景观构建三个层面着手集思广益,确定旧村改造项目24个,总投资520万余元。

  二是强化监督,稳扎稳打推进拆破拆旧。切实发挥人大代表监督作用,通过党员干部带头拆、干群携手互助拆、攻坚大队全面拆三头并进,为旧村改造腾出发展空间。同时,及时发现问题,并交办相关部门,推动相关问题得到快速解决。对村内灰寮、旱厕等整治点位进行地毯式整治,最终顺利拆除34个点位,整改24个点位。

  三是浓厚氛围,精雕细琢推进节点打造。组织部分人大代表深入精品村。在拆破拆旧的基础上,精心挑选节点打造点位,以“美丽乡村”为载体,深挖村庄文化内涵,传承历史文脉,彰显石寨文化。并积极组织人大代表开展志愿活动,悉心收集村中的旧石块、老木料等进行布置,助力美丽乡村精品村建设。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司