您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
庆元县黄田镇人大:“三举措”推动代表活动提质增效

(发布日期:2019-09-29  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:吴根旺  责任编辑:丽水市人大)
  2019年以来,庆元县黄田镇人大把提升活动质量作为深化代表联络站建设重要抓手,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和人大代表“讲好人大故事”主题活动,努力在提升代表活动质量上下功夫、见成效。

  一是组织代表开展“初心之行”。组织县、镇人大代表到省级爱国主义教育基地——庆元县黄田镇崔上村举行公祭烈士仪式,向革命烈士敬献花圈,听革命故事,缅怀革命先烈,并在鲜艳的党旗前重温入党誓词,让全体党员代表经历一次深刻的思想洗礼和党性教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬践行“浙西南革命精神”,补足精神之钙。

  二是开展“讲好人大故事”活动。为进一步提高全县各级人大代表的履职能力水平和社会认可度,激发代表履职热情,展示代表履职风采,加强人大宣传工作,黄田镇人大组织县、镇两级人大代表分别到黄田片、黄真片和三济片选区开展人大代表 “讲好人大故事”主题活动。通过主题活动的开展,进一步加强人大代表与人民群众的联系,也进一步激发了代表的履职热情。

  三是开展民生实事项目“年中考”。组织代表视察了民生实事项目“中药材种植基地”,针对中药材姜黄种植情况,根据姜黄的生长习性,向政府提出了套种秋玉米的意见建议。年中人代会上组织代表视察农村饮用水达标提标工程,针对黄田“缺水”现状,提出了加强地下水网管网滴漏排查,增强蓄水能力,保障枯水期居民用水。年中人代会专题听取政府关于2019年度民生实事项目实施情况报告,并在代表团活动上进行了分团审议,督促政府加快落实。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司