您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县紧水滩镇人大:学习贯彻虞红鸣主任赴云和讲话精神

(发布日期:2019-10-28  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:李燕萍 项丽燕  责任编辑:丽水市人大)

  10月24日晚,云和县紧水滩镇人大主席团召开会议,专题学习虞红鸣主任莅云调研座谈会精神,镇主席团成员、县人大代表、部分镇代表参加了会议。 

  近年来,紧水滩镇人大在镇党委的坚强领导和县人大常委会的精心指导下,深入学习党的十九大、十九届三中全会及习总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕打造“金水小镇”和“云和湖畔大花园”为目标,充分发挥人大代表的监督作用,牢牢把握“服务大局、强化监督、贴近群众、反映民意”的工作思路,切实履行宪法和法律赋予的职权,推动紧水滩镇各项事业顺利发展。

  作为一名基层人大代表,要深刻领会虞红鸣主任强调的“要结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,贯彻落实好省委人大工作会议和省委文件精神,认真学习领会,把文件要求与自身工作相对照,发现问题、解决问题,不断推进新时代人大工作和建设”的讲话精神。

  在深入学习会议文件精神以后,代表们纷纷表示要做到以下三方面的要求:一是要提高履职能力,要增强责任感、使命感和荣誉感,加强自身学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想武装头脑,坚持把加强自身建设摆在重要位置,强化理论武装,结合“大学习大调研大抓落实”“四服务”“不忘初心、牢记使命”主题教育等大兴调研之风,改进工作作风,提升工作能力和水平;二是要始终坚持植根人民,要注重联系群众,要深入到群众中去,及时掌握最真实的村情民意,把工作做到群众的心坎上,要始终体现人民意志,反映人民愿望,进一步加强与群众的联系,把人民群众普遍关注的问题转化为镇人大的工作重点,努力使人大工作的落脚点符合人民群众的期盼,使人民群众的意愿得到充分表达,从而赢得人民群众的信任和拥护;三是要加强调查研究。要深入基层,深入群众,深入现场开展调研,贴近民生,贴近实际,做到底数清、情况明,既为下阶段工作的实施开展有效监督,又为明年人代会的议案建议做好准备。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司