您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
莲都区丽新乡人大:多举措打通服务群众“最后一公里”

(发布日期:2019-10-30  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:李媛丽  责任编辑:丽水市人大)

  莲都区丽新乡人大统筹协调,稳步有序推进联络站规范化建设,打通代表联系服务群众“最后一公里”。

  提升硬件基础设施。根据人大代表联络站建设的新标准和新要求,对现有场地进行了重新设计和装修,相关制度完善并上墙,配备了相应办公设备,并为代表订阅《中国人大》《浙江人大》《丽水人大》等报刊杂志,将站所建成了代表们学习知识、交流经验、建言献策的工作平台,而且成为了选民反映诉求、咨询政策、化解纠纷的民生平台。

  发挥制度机制作用。乡人大不断完善优化代表联络站制度,推进站点建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化。围绕中心工作,注重把服务群众与推动监督相结合,创新监督方式,人大代表兼职乡村级特约监察员,以兼职形式履行监督,推动监察机关依法接受民主监督,进一步完善履职机制,切实发挥人大代表的职能作用。

  着力提升活动实效。人大代表来自人民,要始终同人民群众保持密切联系。丽新乡人大组织代表走村入户,收集社情民意,主动融入人民群众。同时,通过人大代表联络站这个履职平台,听取群众呼声和诉求,了解群众各方面的意见、困难,为群众发声,对选民负责,积极履行代表职责,真正为群众办实事、解难事、做好事,充分发挥桥梁纽带作用。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司