您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
庆元县荷地镇人大:“三举措”助力“消薄”攻坚战

(发布日期:2019-10-30  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:叶冰青  责任编辑:丽水市人大)

  庆元县荷地镇是传统的农业大镇,各村村集体经济相对薄弱。今年以来,荷地镇人大以实现乡村振兴为目标,全方位组织县、镇人大代表投身到“消薄”工作中,切实做好人大代表的履职尽责工作。

  把脉问诊,找准穷根子。人大代表们分团走访调研各村集体经济现状,走村入户,全面调研。“望”全村产业发展结构,“问”群众收入途径,“切”分析各村短板,“闻”发掘村特色和优势。通过走访调研形成代表建议和意见,为村集体经济“消薄”出谋划策。

  牵线搭桥,搭建“消薄”平台。在镇人大代表的建议下,促成召开村集体经济“消薄”工作调研会,参观学习濛州街道、松源街道、黄田镇、竹口镇等乡镇街道的消薄项目,通过走一走、看一看、学一学、比一比,拓宽村集体增收思路,为各村搭建增收“擂台”。

  代表监督,确保项目落地。荷地镇人大成立“消薄”监督团,参加到项目的谋划、立项、建设等全过程,确保项目扎实落地,有效促进村集体增收。目前,在镇党委的谋划下,共建设联建项目2个、单建项目9个。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司