您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
青田县仁庄镇人大:三个“起来”助推“消薄”工作

(发布日期:2019-11-29  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:刘静芳  责任编辑:丽水市人大)

  今年以来,青田县仁庄镇人大围绕乡村振兴要求,立足实际,积极发挥人大代表主体作用,以三个“起来”的强硬姿态,从思想认识、外部借力、坚持实效三方面入手,深入推进“消薄”工作,并取得阶段性成效。 

  摒弃老旧思想“动起来”,仁庄镇人大积极动员镇人大代表利用广泛联系群众的优势,走村入户动员宣传,引导村干部、村民改变老旧思想,树立信心,主动作为,从思想到行动,主观上积极“动起来”。各村民要以“主人翁”的姿态主动为村级发展出谋划策、摇旗呐喊。

  突破传统模式“活起来”,为实现持续造血功能,镇人大代表进行专题调研,立足各村实际,向外部借力。东坪村在村内推广种植铁皮石斛,但存在着人才短缺、不善经营等制约因素,镇人大代表建议采取内外结合、村企结对等方式,并积极联系对接南通铁皮石斛的商家统一收购村内种植的铁皮石斛。

  创新提高标准“实起来”,仁庄镇人大发挥人大代表作用,坚持实地走访调研,对各村居,特别是集体经济薄弱村的优势、短板、发展思路进行了全面排摸和探讨,鉴于之前夏严、东坪、石砻三个涉及县域内结对村的谋划项目缺乏经营收入来源,镇人大代表提出了三个村抱团结对建议,入股青田县侨乡农产品加工储运园区项目,从而带来村集体经济增收。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司