您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
乡级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>乡级人大
云和县石塘镇人大:三举措助推“无违建县”创建

(发布日期:2019-12-31  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:陈锦 王维健  责任编辑:丽水市人大)

  近日,根据全县“无违建县”创建工作总部署和县人大常委会关于发挥代表作用全面推进“无违建县”创建工作的要求,云和县石塘镇人大积极作为,召集县镇两级人大代表,从确立主题、加强宣传、积极履职三个方面入手,全力推进石塘镇镇域范围内的“无违建县”创建工作。 

  一是充分动员,明确主题。第一时间组织镇人大主席团、辖区内县人大代表召开“无违建”创建工作推进会,明确在开展联络站、代表小组等活动中突出此次创建主题,以及将此次创建工作必要性和重要性传达到位,强化代表思想认识,树立创无违、控新增、消存量的目标。

  二是加强宣传,营造氛围。根据县里交办点位,以定村定点定人的方法,把代表们分成9个组,开展走村入户积极宣传“无违建县”创建工作相关政策及法律法规,对涉及拆除的范围做好解释普及,引导群众提高法律意识、自觉遵纪守法,为创建工作营造良好氛围。

  三是强化履职,助推创建。通过前期做群众的思想工作、中期助力违建拆除、后期加强巡察监督的“前中后”分段施策,代表们积极履职,贯穿始终,截止目前,代表参与整改、拆除的点位数达20处,占石塘镇交办点位总数的百分之二十七,使石塘镇在全县各乡镇街道交办点位整改拆除进度中名列前茅,全面助推“无违建县”创建工作。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司