您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
自身建设
您当前所在的位置: 首页>>自身建设
市人大机关召开贯彻市委全会精神专题学习会
(发布日期:2016-12-22  文章来源:宣传信息处  作者:丁广钊  责任编辑:丽水市人大)

  从严加强干部队伍建设 

  自觉把学习成果转化为做好人大工作的动力 

  市人大机关召开贯彻市委全会精神专题学习会 

 

  1222下午,市人大机关召开专题学习会,认真学习贯彻市委三届十三次全会精神,研究探讨从严加强人大干部队伍建设的举措,统一思想、明确方向,更好推进人大工作。市人大常委会主任、党组书记虞红鸣主持并讲话。  

  学习会上,吴小平、吴一平、谢志伟结合人大工作实际,从加强思想建设、能力建设、队伍建设等方面进行了交流发言。 

  虞红鸣指出,要认真学习,深刻领会市委全会主要精神。全市各级人大及其常委会要明确丽水所处的新方位,明确履职行权方向,找准服务大局的切入点和着力点,尽职尽责尽力,切实担当起人大的职责和使命;要明确打造铁军的新要求,增强从严加强人大干部队伍建设的紧迫感和责任感,着力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的高素质人大干部队伍;要明确管党治党的新任务,从严加强人大干部队伍建设,严格议事规程,严肃工作纪律,切实带领好、管理好、使用好人大干部这支队伍。 

  虞红鸣要求,对照要求,切实加强人大干部队伍建设。坚持和落实“好干部”标准和“三严三实”、“忠诚干净担当”等要求,政治上要对党忠诚,增强核心意识、强化理论武装、坚持党的领导,打造在政治上头脑清晰、立场坚定、旗帜鲜明的人大干部队伍;工作上要敢于担当,增强敢担当意识、提升善担当能力、营造促担当氛围,做到在其位、谋其政、理其事、尽其责;作风上要勤政廉洁,密切联系群众、加强道德修养、强化党内监督,深入推进人大机关党风廉政建设,打造干净干事的人大干部队伍。 

  虞红鸣强调,立足当前,扎实做好岁末年初重点工作。结合人大工作实际和思想实际,把学习贯彻市委全会精神与抓好岁末年初各项重点工作的落实结合起来。抓好人大换届选举,确保选举依法有序、抓紧筹备代表大会、营造风清气正氛围,确保人大换届选举工作依法有序进行;精心起草工作报告,认真酝酿、集思广益、确保质量,努力使报告的形成过程成为一个充分发扬民主的过程、凝聚共识的过程;重视代表活动安排,开展初任培训、会前视察、集中轮训,把提升新一届市人大代表的素质摆在更加突出位置,为代表主体作用的发挥打下良好基础。     

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司