您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 自身建设 县乡人大
热点专题 代表工作 代表履职服务平台 代表网上联络站 议案建议办理系统 网上投稿
自身建设
您当前所在的位置: 首页>>自身建设
市人大机关部署作风建设专项活动
(发布日期:2017-01-11  文章来源:秘书人事处  作者:施期还  责任编辑:丽水市人大)

  1月10日下午,市人大机关召开“干净干事创新业”作风建设专项活动动员部署会,认真贯彻落实党的十八届六中全会全面从严治党战略布局和省委、市委从严加强干部队伍建设决定,明确履职行权方向,找准服务大局的切入点和着力点,为丽水在努力夺取高水平全面建成小康社会的征程中,在奋力打开“两山”通道的实践中勇立潮头切实担当起人大的职责和使命。

 

  会议指出,要提高思想认识,深刻领会打造丽水铁军的重大意义。深入学习贯彻党的十八届六中全会、省委十三届十次全会和市委三届十三次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要立足丽水实际,深刻领会市委从严加强干部队伍建设、打造勇立绿色发展潮头丽水铁军的重大意义,肩负起新的历史使命,在履职尽责中积极展现新作为,勇当绿色发展的探路者和模范生。 

  会议要求,要立足人大实际,深入查摆人大机关队伍中存在的突出问题。严格按照党中央全面从严治党和省委、市委从严加强干部队伍建设的要求,围绕中心、服务大局,强化责任担当、增强履职能力、严守政治纪律,不断加强理论学习,提高依法履职、积极作为责任意识,增强为民办实事办好事能力,不断树立人大干部的良好形象。

  会议强调,要坚持问题导向,着力打造一支“一个忠诚四个尤为”的人大铁军。准确把握人大的目标定位,领导要以上率下、以身作则,把好选人用人关,建立健全长效机制,严格执行党的建设各项制度和规定,坚持和落实“好干部”标准和“三严三实”、“忠诚干净担当”等要求,把从严治党各项要求贯彻到依法履职的全过程和人大工作的各方面,推动全面从严治党常态化长效化,实现从严治党新成效,推动绿色发展新局面。

 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司