您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
自身建设
您当前所在的位置: 首页>>自身建设
市人大机关开展新提任或转岗任职干部集体廉政谈话

(发布日期:2019-06-25  文章来源:秘书人事处  作者:周凯蔚  责任编辑:万赛)
    近年来,市人大常委会机关党组高度重视党风廉政建设,制定完善干部职工廉政谈话等相关制度,坚持将干部任前廉政谈话作为一项重要工作,坚持“凡提必谈”原则,不断加强干部任前管理。6月25日上午,市人大常委会机关召开干部廉政谈话会议,对新提任或转岗任职干部进行集体廉政谈话。市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记吴小平和市纪委监委派驻人大纪检组组长叶云妹出席并讲话。

  叶云妹在会上强调,常委会机关以集体谈话方式对新提任或转岗任职干部开展廉政谈话,既是任职规定要求,更是组织关心和爱护的体现。她要求新提任或转岗任职干部,要进一步增强政治意识和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线,在新的岗位上开好头、起好步。 

  吴小平在讲话中对新提任或转岗任职的科级干部提出了殷切期盼,希望心怀感恩、倍加珍惜、奋发向上、永保廉洁,不负组织培养和信任。他强调,人大是权力机关,更是政治机关,新提拔和转任的干部都是担纲“丽水之干”的中坚力量,新岗位有了更高的要求和更严的标准,要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上行动上要与党中央保持高度一致。他要求,在新的岗位上,一是要立德修身。遵守职业道德,注重社会公德,崇尚个人美德;二是要担当尽责。勤勉上进,善始善终,担当作为;三是要公正廉明。公心以对,洁身自好,注重形象。 

  会上,新提任和转岗任职干部纷纷表示,通过集体廉政谈话进一步强化了廉洁从政意识,在下一步工作中将大力弘扬践行“浙西南革命精神”,高举“丽水之干”旗帜,严格要求自己,守住个人行为底线,敢于担当、勇于负责,向组织交出一份满意的答卷。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司