您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
自身建设
您当前所在的位置: 首页>>自身建设
全市规范化代表联络站建设推进会在缙云召开

(发布日期:2019-08-08  文章来源:选举任免处  作者:丁广钊、纪爱香  责任编辑:丽水市人大)

  8月6日至7日,全市规范化代表联络站建设推进会在缙云召开,市人大常委会副主任郑力平出席并讲话。

  为进一步巩固、完善和提升全市人大代表联络站建设,促进人大代表联络站规范化运行,提高代表履职成效,丽水市人大常委会出台了《丽水市规范化人大代表联络站建设三年行动计划(2019-2021年)》。各县(市、区)人大常委会结合辖区内的乡镇(街道)情况,因地制宜制订具体实施方案。

  郑力平对全市人大代表联络站建设推进工作给予了充分的肯定。他认为通过大家的共同努力,联络站的面貌有了明显的改变,联络站作为“学习之家、履职之所、服务之地”的作用更加显现。同时指出,推进规范化代表联络站建设的关键是要尊重代表主体地位,发挥代表主观能动性;核心是要突出活动实效,体现特色,具有活力和影响力;根本要求是要明确责任主体,扛起责任守土有责;重要基础是要做好服务保障,保持联络站的生命力。

  各县(市、区)人大常委会分管副主任及代表与选工委负责人参加,并实地考察了东渡镇、五云街道的人大代表联络建设情况。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司