您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
自身建设
您当前所在的位置: 首页>>自身建设
市四届人大常委会召开党组(扩大)会议

(发布日期:2019-08-19  文章来源:宣传信息处  作者:任正东  责任编辑:丽水市人大)

  上午,市四届人大常委会召开党组(扩大)会议,传达贯彻省委人大工作会议精神、全省各级人大常委会主任学习会精神和全省人大机关党建工作座谈会精神,市人大常委会党组书记、主任虞红鸣主持会议并讲话。

  

  会议指出,在新中国成立70周年、地方人大设立常委会40周年之际,省委召开人大工作会议,从人民代表大会制度的发展历程中,从地方人大常委会的履职实践中,传承历史、汲取营养,铭记人大制度初心、扛起完善发展使命,研究部署新时代浙江人大工作和建设,对于我省人大事业的发展具有重大意义。

  

  会议要求,要认真抓好会议精神学习贯彻。全市各级人大及其常委会要精心组织、周密安排,开展分层次、多形式的传达学习,切实增强思想和行动自觉,推动会议精神入脑入心;坚持把学习贯彻省委人大工作会议精神与深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、组织地方人大设立常委会40周年活动结合起来,做好融会贯通、学以致用;对标省委人大工作会议的部署要求,以“三个地”整治自觉和排头兵的姿态,进一步强化理论武装、明确努力方向,切实把学习成果转化为推动新时代我市人大工作和建设的思路和举措。

  

  会议强调,切实推动人大工作创新发展。在服务发展大局上下功夫,通过增强绿色发展定力、扭住我市最基本市情和把握人大履职重点,努力在助推高质量绿色发展中发挥人大优势、体现人大作为;在密切联系群众上下功夫,始终坚持人民至上理念、践行党的群众路线和完善联系代表群众制度,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;在加强自身建设上下功夫,不断加强政治建设、组织建设和作风建设,始终按照“一线”要求,聚焦干事、尽心履职,推动人大工作创新发展。

  同时,会议还要求,要精心做好市委会议筹备工作,切实安排好会议内容、开展好专题调研、准备好会议文稿,这也是贯彻落实省委人大工作会议的重要内容。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司