您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
自身建设
您当前所在的位置: 首页>>自身建设
沈根花参加全省人大规范性文件备案审查工作座谈会

(发布日期:2019-09-20  文章来源:规范性文件备案审查处  作者:蓝叶芽  责任编辑:丽水市人大)

  9月18-19日,全省人大规范性文件备案审查工作座谈会在杭州市召开。省人大常委会副主任赵光君出席会议并讲话。


  座谈会传达了习总书记和粟战书委员长关于备案审查工作的重要指示精神,并征求了对《省人大常委会关于全面推进新时代规范性文件备案审查工作的意见》。会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央有关加强备案审查工作的决策部署和全国人大常委会工作要求,进一步统一思想、提高认识,推进备案审查制度和能力建设,更高质量、更高水平地实现“有件必备、有备必审、有错必纠”,开创新时代我省备案审查工作新局面。

  座谈会上,各市人大常委会分管副主任分别作了交流发言。我市人大常委会副主任沈根花以“探索整合审查力量  加强有重点主动审查  积极稳妥推进规范性文件备案审查工作取得实效”为题,汇报了换届以来人大备案审查工作情况并提了几点建议。

市人大常委会法工委负责人及各市一名县级人大的常委会分管副主任参加会议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司