您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
自身建设
您当前所在的位置: 首页>>自身建设
丽水市新任乡镇(街道)人大主席(工委主任)培训班举行开班仪式

(发布日期:2019-10-29  文章来源:丽水市人大常委会办公室选任处  作者:纪爱香  责任编辑:丽水市人大)

  10月28日,丽水市新任乡镇(街道)人大主席(工委主任)培训班举行开班仪式,市人大常委会副主任郑力平作动员讲话。 

  郑力平指出,本次培训班是继2018年举办的两期乡镇(街道)人大主席(工委主任)培训班之后,本届市人大常委会针对基层人大工作者进行的第三期培训班,目的是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照新时代人大工作的新要求,探索研究基层人大工作的新思路、新举措,进一步明确职责任务,切实提高乡镇人大主席、街道人大工委主任责任意识和履职能力,促进基层人大工作有效运转。

  郑力平要求,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,所有参加培训人员通过培训,一要提高认识,切实增强做好基层人大工作的责任感使命感;二要把握原则,突出做好基层人大工作的针对性实效性;三要提升素质,提高做好基层人大工作的执行力创造力。

  市人大常委会代表选任工委主任叶加荣主持开班仪式,市委党校党委书记、常务副校长周显荣出席并致辞。全市新任乡镇(街道)人大主席(工委主任)近90人参加培训。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司