您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
决议决定
您当前所在的位置: 首页>>重要发布>>决议决定
丽水市第四届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议(草案)

(发布日期:2019-03-25  文章来源:宣传信息处  责任编辑:万赛)

  丽水市第四届人民代表大会第次会议 

  关于政府工作报告的决议(草案) 

    

  2019325日丽水市第四届人民代表大会 

  次会议第全体会议通过 

    

  丽水市第四届人民代表大会第次会议听取和审查了吴晓东市长代表市人民政府作的政府工作报告。会议充分肯定了市人民政府2018年工作以及全市经济社会发展所取得的成效,同意报告提出的2019年全市经济社会发展主要目标、任务和措施,决定批准这个报告。 

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年,是贯彻落实全市两山发展大会精神,全面迈上高质量绿色发展新征程的开局起步之年。全市上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、全国两会和中央、省委、市委经济工作会议,全市两山发展大会精神,八八战略再深化、改革开放再出发为主题,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,以丽水之干担纲丽水之赞,加快高质量绿色发展,建设现代化生态经济体系,突出稳企业、增动能、保平安,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,书写创新实践两山理念新篇章,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

  会议强调,实现上述目标,必须高举发展的行动旗帜,弘扬践行浙西南革命精神,以丽水之干立行高质量绿色发展,用好跨山统筹、创新引领、问海借力三把金钥匙,全面落实供给侧结构性改革巩固、增强、提升、畅通八字方针,扎实推进生态经济化、经济生态化,加快建设现代化生态经济体系,以绿起来首先带动富起来进而加快实现强起来, 推动GDPGEP规模总量协同较快增长、GDPGEP相互转化效率持续较快增长。 

  会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委坚强领导下,锐意进取、埋头苦干全面奏响丽水之干最强音,为奋力谱写新时代丽水高质量绿色发展崭新篇章作出新的更大贡献。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司